Курс валют Нацбанка на 14 июля. Доллар и евро в Украине подорожали синхронно

Курс валют Нацбанка на 14 июля. Доллар и евро в Украине подорожали синхронно
289444 ПЕРЕГЛЯДІВ

Национальный банк Украины в среду, 14 июля, установил официальный курс гривны по отношению к иностранным валютам. По сравнению с предыдущим рабочим днем доллар и евро подорожали.

Об этом свидетельствуют данные на сайте финансового регулятора. 

В среду, по информации НБУ, доллар стоит 27,3216 гривен, это на 3 копейки больше, чем в предыдущий банковский день. Курс евро 14 июля составляет 32,372 гривен за единицу валюты. По сравнению с предыдущим рабочим днем евровалюта тоже подорожала на 3 копейки. Российский рубль, по данным регулятора, стоит сегодня 0,368 грн.

Курс НБУ на 14 июля. Скриншот: bank.gov.ua

Курс НБУ на 14 июля. Скриншот: bank.gov.ua

Напомним, 13 июля безналичный доллар подорожал на 2 копейки, и торговля завершилась на 27,30-27,32 грн/$. Источники сообщили, что уже сегодня НБУ опубликует новое постановление, которым разрешит компаниям покупать инвалюту без валютных обязательств.

Сейчас покупать доллар и евро могут только те предприятия, у которых есть соответствующие контракты - на поставку импортных товаров/услуг, которые нужно оплатить валютой. А теперь покупать безналичную инвалюту на межбанке (через свои банки) смогут все, кто захочет. Новое правило спровоцирует рост спроса на валюту и может надавить на гривну. 

Источник

Теги: курс валют ,курс евро,курс доллара ,Курс НБУ
Мої відео