Зарплата главного коммуникатора ЦИК в 3 раза выше, чем у Зеленского

Зарплата главного коммуникатора ЦИК в 3 раза выше, чем у Зеленского
5840 ПЕРЕГЛЯДІВ

После реформы в штатной структуре управления коммуникаций Центральной избирательной комиссии Украины, там увеличилось более чем в 4 раза, как количество сотрудников, так и существенно возросли суммы денежных выплат руководителю данного направления работы в ЦИК. Такой вывод можно сделать из официального ответа, полученного на информационный запрос редакции ИА Українські Новини.

В соответствующем письме, подписанном руководителем Секретариата Центральной избирательной комиссии Екатериной Шараг, сообщается, что после утверждения постановлением ЦИК от 18 сентября 2020 года №279 "О структуре, штате и штатной численности Секретариата и патронатной службы Центральной избирательной комиссии" управление коммуникации Секретариата Комиссии состоит из 13 штатных единиц и состоит из 3 отделов.

Следует отметить, что за историю ЦИК Украины, которая насчитывает более 20 лет, коммуникационное направление ее деятельности, на которое возлагалась обязанность по связям со СМИ, осуществляли лишь 3 специалиста.

По состоянию на февраль 2021, в штате управления коммуникаций ЦИК числятся 7 человек.

Возглавляет данное управление Светлана Фликян. Согласно официальному ответу из Центризбиркома, в феврале нынешнего года ей была начислена заработная плата в сумме 83121,75 грн. Для сравнения, согласно данных, в январе 2021 зарплата Президента Украины Владимира Зеленского составила 22540 грн. То есть - более чем в 3 раза меньше, чем было насчитано главному коммуникатору ЦИК Украины в самом коротком месяце года.

А министру обороны Украины Андрею Тарану, страны, отражающей военную агрессию, с апреля по август 2020 в виде денежного довольствия насчитывалось 47230 грн. В соответствии с информацией, которой располагает редакция Українських Новин, до реформы штатной структуры ЦИК Украины в минувшем году, заработная плата руководителя направления коммуникации и связей со СМИ составляла практически в 2 раза меньше, чем после проведенных в этом ведомстве структурно-финансовых изменений.

Источник

Теги: Зарплата,Зарплаты,ЦИК, Владимир Александрович Зеленский, Зеленский,Владимир Зеленский Википедия, Владимир Зеленский,Центральная избирательная комиссия,Президент, Президент Украины,Украина,Україна,Екатерина Шараг,Шараг,Секретариат Центральной избирательной комиссии,патронатная служба Центральной избирательной комиссии,Секретариат Комиссии,ЦИК Украины,Светлана Фликян,Фликян,Центризбирком, Андрій Таран, министр обороны Украины Андрей Таран,Андрей Таран Викиедия,Андрей Таран
Автор: wikibazacom