Дубовой: «Тарифное сопротивление Луганщины» проведет акцию протеста

Дубовой: «Тарифное сопротивление Луганщины» проведет акцию протеста
160462 ПЕРЕГЛЯДІВ

Города Украины охватили акции протеста против роста тарифов. С 1 января в Украине выросли тарифы на тепло и электроэнергию. Повысился не только тариф на газ, но и на его поставку. Правительство также отменило льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии до 31 марта 2021 года. Именно рост газовых тарифов спровоцировал акции протеста в городах страны. Митингующие требуют снизить тарифы на газ и его поставки.

Луганская область присоединяется к всеукраинской волне протестов и организовывает движение «Тарифное сопротивление Луганщины». Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Северодонецкого райсовета, член политсовета партии «Оппозиционная платформа - За життя» Ростислав Дубовой.

«Завтра, 13 января, состоится первая акция протеста в Луганской области, целью которой является отмена необоснованного повышения тарифов на жку для населения. В среднем, платежка за двухкомнатную квартиру простого украинца выросла на 800-1000 грн. При этом правительство сократило финансированиепрограммы выдачи субсидийна 2,7 млрд грн. А правила их получения ужесточили. Так что еще на этапе подачи документов будут массовые отказы. Большинство людей не в состоянии оплатить свои платежки», - заявил оппозиционер.

Дубовой уверен, что повышение тарифов должно приниматься только после проведения открытых городских слушаний, где граждане могли бы высказать свою позицию.

«Нацкомиссия тарифов одобрила повышение в 2021 году тарифов на производство тепловой энергии для населения для 23 ТЭЦ и когенерационных установок. После повышения средний тариф для поставок тепла населению для этих 23 компаний составит 1121,71 грн/Гкал. Самый высокий тариф будет у Северодонецкой ТЭЦ — 1471,54 грн/Гкал. Скажите, с чем это связано? В Северодонецке самые богатые люди? Я считаю, тарифы необоснованно завышены минимум на 30%. Поэтому обязательно должны проводиться общественные слушания до введения нового тарифа. Они должны быть максимально открытыми и прозрачными. А сейчас чиновники Северодонецка подписывают протоколы о проведении таких слушаний, которые на самом деле являются фикцией. Наша команда будет добиваться проведения централизованного аудита в городе Северодонецке, а также проведения законных общественных слушаний. Людей должны услышать!», - подчеркнул Ростислав Дубовой.

 

Теги: Ростислав Дубовой, тарифы,протесты