В Черкассах предприниматель избежал наказания за влияние на главу Госгеокадастра

В Черкассах предприниматель избежал наказания за влияние на главу Госгеокадастра
53563 ПЕРЕГЛЯДІВ

Частного предпринимателя, вымогавшего взятку за влияние на главу Черкасского облуправления Госгеокадастра, освобожден от наказания в связи с истечением срока давности. Об этом редакция 368.media  узнала из приговора Сосновского райсуда Черкасс по ч. 2 ст. 369-2 УК.

По материалам дела, в 2016 году частный предприниматель пообещал третьему лицу повлиять чиновника для получения в аренду на 49 лет земель запаса сельскохозяйственного назначения.

Речь шла о вознаграждении из расчета 400 долларов за каждый гектар. Речь была о 314 гектарах и сумме 125 тыс. долларов.

Обвиняемый заверил собеседницу, что взятка будет передана и.о. начальника ГУ Госгеокадастра в Черкасской области и деньги последний будет получать только от него лично и с посторонними лицами по данной теме общаться не будет.

Бизнесмен заключил с клиенткой фиктивный договор о предоставлении посреднических услуг на сумму 125 тыс. долларов.

По версии обвинения, чиновник подписал приказы о передаче земли в аренду, не зная о каких-либо коррупционных договоренностях, а обвиняемый не собирался кому-то передавать деньги.

Мужчину задержали в марте 2016-го после получения им части средств — 68,9 тыс. долларов.

В суде он все признал и подтвердил. Действия квалифицировали как злоупотребление влиянием – преступление средней тяжести со сроком давности 5 лет.

Поэтому даже признав мужчину виновным и назначив ему 5 лет тюрьмы, суд должен был освободить его от отбывания наказания.

368.media

Теги: Черкасская область ,Черкассы,Украина,Україна,Черкасское облуправление Госгеокадастра,Черкасское облуправление ,облуправление Госгеокадастра,Госгеокадастр,Сосновский райсуд Черкасс,Сосновский райсуд ,райсуд Черкасс,райсуд ,суд,ГУ Госгеокадастра
Автор: wikibazacom