Мастер спорта Украины международного класса по кикбоксингу-Елена Овчинникова

Мастер спорта Украины международного класса по кикбоксингу-Елена  Овчинникова
264581 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сегодня у нас в гостях 14 - кратная чемпионка мира по тайскому боксу, К- 1 и ММА;

обладательница двух мировых поясов WBC - muay thai,невероятный боец и просто красавица - Елена Овчинникова.

- Здравствуйте, Елена!

- Доброго дня.

И мы и Ваши многочисленные болельщики уже знакомы с многими удивительными фактами Вашей биографии  и спортивной карьеры,поэтому если можно,мы сразу начнем с вопросов,которые были бы интересны  нашим читателям?

- Да,пожалуйста

- Елена,скажите правда ли ,что прямо накануне  важного для Вас боя с представительницей Германии некий " мужчина" в тренировочном спарринге, проходившем по правилам бокса ударом ноги в бок сломал Вам ребро?

- Да, было дело... Перед профессиональным боем в Германии , всего за неделю до боя мне на тренировке сломали ребро.  Это был спарринг по правилам бокса и один парень разнервничался, что пропускает удары, и на эмоциях нанёс удар с разворота ногой по корпусу. Естественно, что я не рассчитывала на удары ногами и пропустила.

- И как же зовут этого " героя"?

- Думаю его имя вряд ли изменит ситуацию - это просто парень, который пришёл в зал заниматься для себя, но долго он не задержался у нас.

- И что же посоветовал Вам делать в такой ситуации Ваш тренер и промоутер?

-Получив травму, первым делом мы с тренером(он же менеджер, промоутер и в дальнейшем муж)сообщили немцам, что на бой не приедем из-за перелома ребра. Немцы уговаривали приехать, ведь была поднята вся пресса и медиа, было много рекламы этого боя по скольку моя соперница была ещё и телеведущей. Они просили приехать с условием , что в ребро бить не будут.

Кто ломал рёбра знают, что даже вдохнуть больно при этом. Я неделю и перед выходом в ринг колола обезболивающее.

- И несмотря на такую тяжелейшую травму Вы вышли на бой и не отказались от него? Почему?

- Мы согласились на эти условия потому, что были нужны и деньги, и рейтинг, и опыт, да и бой был за пояс- а это был период когда нужно было зарабатывать имя , заявлять о себе, а предложений на женские бои было редкостью. Да и я на тот период всегда шла по принципу «вижу цель- не вижу препятствий!»

- Правда ли ,что перед боем Вы сказали тренеру немки, что у вас сломано ребро и он попросил Вас не сниматься с боя , пообещав ,что его подопечная не будет бить Вас в бок, где было сломано ребро?

- Да,они меня уговорили,но...

Многие,кто меня хорошо знают в курсе, что в первом раунде я всегда изучаю противника, не кидаюсь в атаку и выжидаю когда можно будет напасть. Начиная со второго раунда я активно начала наносить удары достигаемые цели и перебивала соперницу с явным преимуществом. И вот в 7 раунде(а их должно было быть 10), её тренер ей крикнул: «бей в ребро!» (об этом нам сказал русскоязычный немец, который был в нашем углу). И она действительно начала наносить удары ногами в больное ребро. Примерно после 4-х ударов ногой по ребру я уже не смогла даже вдохнуть воздуха и начало темнеть в глазах. Я начало отходить к канатам и повисла на них. Победа была присуждена моей сопернице досрочно. В конечном результате они даже не дали нам на руки видео, хоть изначально обещали и по этому мы даже не снимали на свою камеру, а они выложили в соцсети только 1-й и 7-й раунды. Её популярность взлетела - она побила Овчинникову, а мой рейтинг естественно скатился вниз.

-Правда ли ,что Вы не оставиляете единоборства даже после  десятого перелома  на правой руке и даже после того ,как в нее вставили металлическую пластину ?

- В 2008 году я провела профессиональный бой по ММА и ушибла руку(бой выиграла), и вместо того чтоб ей дать зажить, через недели три примерно мне тренер(предыдущий, не тот который меня готовил в Германию) предложил ехать ещё на проф бой в Белоруссию. Там я и сломала впервые свою руку(этот бой я тоже выиграла). Мне все начали говорить , что это знак, что пора завершать бойцовскую карьеру. В моём понимании я её тогда ещё даже не начала(забегу на перёд- после этого я завоевала титул/звание чемпиона мира ещё 14 раз). И воспринимала перелом как испытание: «сломаюсь я или нет?», «преодолею сложности или сдамся?», тряпка я или боец?». Таких переломов было 10 - я не давала зажить руке и всё время рвалась в бой. Я даже первый свой Чемпионат Мира выиграла с поломанной рукой, ведь у меня ещё была левая рука, две ноги и два колена. После 10-го перелома я настояла на том, чтоб мне поставили пластину - в ходе операции выяснилось , что там образовался ложный сустав и по-этому кость не срасталась.

-Лена,правда ли,что Вы самостоятельно,без назиданий тренера,на протяжении многих лет, ежедневно  мобилизуете себя на 2-3 тренировки в день ?

-Много лет меня тренировали по 3 тренировки каждый день в пред соревновательный период, а так 1-2 раза в день. Но со временем тренер начал понимать, что я девочка уже взрослая и самостоятельная, сама понимаю , что мне нужно для результата и где я должна доработать. По этому всё чаще тренер начал меня тренировать всего лишь 1 или 2 раза в день. Иногда все три тренировки я проводила либо сама , либо шла ещё в другие залы за дополнительными нагрузками и опытом. Я знала, что пока я не тренируюсь, мои соперники готовятся против меня и это меня всегда стимулировало подняться и идти  как минимум бегать и бить мешок.

- Вы говорили ,что у Вас есть еще два колена...Теперь осталось одно ?

Как прошла Ваша операция на колене и как идёт  восстановление?

-Прошла операция удачно, а вот о результате можно будет говорить потом. Сейчас колено ещё болит и могу давать только минимальную нагрузку из привычной-это только примерно 10%. Процесс восстановления оказался дольше чем я думала.

-В каком еще амплуа Вы бы хотели себя попробовать,кроме единоборств? Может быть в кино,в шоубизнесе ?

-Я всегда хотела снимать в фильмах. В основном видела себя в боевиках, ведь на них выросла и благодаря им попала в боевые искусства, но можно и другие жанры. Имела опыт в съёмках в клипах наших украинских музыкальных групп. Ещё несколько лет уже мечтаю попасть в проект «танцы со звёздами»;были мысли и о пении, но никогда не пробовала.

-Есть ли у Вас в планах открыть свой спортзал или салон красоты?

-Лет с 12-ти у меня была мечта открыть свой салон красоты и некоторе время даже работала в этой сфере, потом пришлось выбирать или спорт , или работа. Но думаю сейчас уже подходит время к тому, что пора осуществлять свою мечту. Также я бы очень хотела открыть свой зал боевых искусств, но это немного позже- ведь на это нужно много времени и усилий, а я пока ещё действующий спортсмен.

-Елена ,скажите , а как фамилия той немки и её  подлеца тренера ?

- Её зовут Christine Theiss (Кристин Тайсс) как звали её тренера не знаю.

- В каком городе  Германии  проходил этот турнир и кто же его организовывал?

- Я уже не помню название города, где проходил этот бой

- Понимали ли Вы ,что любой точный удар в сломанное  ребро закончился  бы для Вас  разрывом внутренних органов ,внутренним кровоизлиянием и с большой долей вероятности смертью ?

- На тот момент у меня даже близко не было таких мыслей и со стороны некому было подсказать , что этим может закончиться. В то время я вообще никогда не видела причин для отказа от боя, я всегда хотела боксировать и даже с большими соперницами. Кстати эта немка на взвешивании весила на 4 кг больше при том , что она гоняла вес, а я перед взвешиванием ела и пила сколько могла в себя вместить. Я не смогла набрать вес даже спорт питом и упражнениями с железом. Чтоб во время боя это не выглядело дико немцы даже доплачивали 500$, чтоб я набрала 2кг за полтора месяца - но у меня не получилось.

До этого года я даже в Bellator всегда была недовеском. Там минимальная весовая у девочек была 57кг, а у меня 55кг. Девочки в этот вес гоняют с 61кг, 63 кг и больше. В день боя у нас бывает разбежность 6-9 кг, а для ММА это большая разница- по этому мне всегда так тяжело, когда доходит до борьбы в партере.

- И тем не менее многих своих соперниц ,которые были тяжелее Вас ,Вы побеждали именно в навязанной Вам борьбе ...

- Да.

Лена , огромное спасибо за  интервью . Мы от всей души  желаем Вам скорейшего выздоровления, возвращения в спортивную форму ,удачи и исполнения всех Ваших желаний  на ринге и в жизни!

Лена Овчинникова | ВКонтакте

Теги: Лена Овчинникова,Елена Сергеевна Овчинникова,спортсменка,кикбоксер, боец ММА,кикбоксингу,Мастер спорта Украины международного класса по кикбоксингу, мастер спорта украины международного класса по тайскому боксу муай-тай,БОКС