ПЕТРОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ: ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРА

ПЕТРОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ: ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРА
253481 ПЕРЕГЛЯДІВ

Голодомор- это акт геноцида украинского народа. В эту честь в Днепре почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов. Более 300 жителей города, представителей общественности пришли к памятнику жертв Голодомора, чтобы возложить цветы.

Молитву памяти погибших прочитали священники Днепровской епархии УПЦ Киевского Патриархата, делегацию которых возглавил Епископ Днепровский и Криворожский Симеон.

Среди присутствующих были люди, которые держали в руках сине-желтые флаги Украины, а также черно-красный флаг. Умерших почтили минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Цветы возложили представители власти области, общественные деятели и многие другие неравнодушные жители города Днепр. Вместе с духовенством принял участие в церемонии и возложении цветов и меценат Украинской Национальной Церкви, президент Международного благотворительного фонда «Солидарность» Александр Владимирович Петровский.

Сразу после молитвы, Управляющий Днепровской Епархией УПЦ КП Владыка Симеон обратился ко всем присутствующим и напомнил, что всем людям стоит ценить то, что они имеют потому если мы это потерям, то будем жалеть о том, что не ценили это. Самое страшное что погибали дети и не в чем невинные люди только потому что у них не было даже куска хлеба. Геноцид уничтожил более 7 миллионов человек на территории УССР и 3 миллиона украинцев за ее пределами. Среди них были украинцы, проживавшие на Кубани, Северном Кавказе, Нижнем Поволжье и в Казахстане. Только в первой половине 1933 года смертность от Голодомора в Украине достигла трех миллионов человек.

Теги: Петровский Александр Владимирович,Петровський Олександр Володимирович ,Томос,Днепр