Карим Бензема обьяснил почему решил взять Пенальти Паненка | Хосеп Гвардиола: Мы будем играть на победу в Мадриде

Карим Бензема обьяснил почему решил взять Пенальти Паненка | Хосеп Гвардиола: Мы будем играть на победу в Мадриде
378832 ПЕРЕГЛЯДІВ

Суперзвезда «Реала» продолжает создавать потрясающие моменты, и вечер вторника на стадионе «Этихад» не стал исключением.

После хет-триков против «Пари Сен-Жермен» и «Челси» в предыдущих раундах плей-офф Лиги чемпионов Бензема сделал дубль против «Манчестер Сити» , чтобы сохранить свою команду в полуфинале.

Бензема объясняет свое решение реализовать пенальти Паненка в полуфинале Лиги чемпионов (ЛЧ), со счетом 4:3: «Я всегда думаю о том, что ты точно не допустишь промаха с пенальти, только если не будешь бить его. Это вопрос ментальной уверенности — и всё. Я очень уверен в себе… Так что я просто иду и делаю это, и всё получается хорошо».

Карим Бензема объясняет свою «психологическую уверенность» после легендарного пенальти, в то время как Гвардиола говорит, что «Манчестер Сити» не будет сдерживаться в следующем матче.

Игра была захватывающей, наполненной шансами и моментами индивидуального мастерства, была настоящим праздником для тех, кто её смотрел.

Один из ключевых моментов наступил, когда Эмерик Лапорт из «Сити» был оштрафован, когда мяч попал ему в руку в штрафной площади, и Бензема реализовал пенальти дерзкой фишкой «Паненка» по центру, сделав счет 4-3 за восемь минут до конца матча.

Это было выдающееся мастерство, требующее стальных нервов, учитывая, что Бензема пропустил два пенальти в последней игре «Реала» с «Осасуной». После двух голов в Манчестере, Бензема забил ошеломляющий 41 гол в 41 матче этого сезона.

Бензема сказал: «У меня всегда в голове было, что если ты не реализуешь пенальти, ты никогда не пропустишь пенальти. Это психологическая уверенность и все. Я очень уверен в себе… поэтому я это делаю. и получается хорошо».

Soccer Special было ошеломлено пенальти Бензема, который завершил счет в противостоянии против «Манчестер Сити».

Его тренер Карло Анчелотти сказал: «Я думаю, что он изменился, потому что последние два промаха были нехорошими. Он пробовал это на тренировке, я не знал, как он будет бить. Сложно в полуфинале Лиги чемпионов пробить такой пенальти».

Тренер «МанСити» Хосеп Гвардиола знает, что его команде нужно избежать поражения в Испании, для того чтобы выйти во второй финал Лиги чемпионов.

Хосеп Гвардиола говорит, что игра его команды была «выдающейся» в победе над «Реалом» со счетом 4:3, но настаивает, что в ответном матче им нужно будет сыграть еще лучше.

Он сказал: «Игра была фантастической для обеих коамндУ нас многое получалось, но к сожалению, мы пропускали, хотя забить могли бы и больше».

"Реал" здорово давил и очень сильно играл. Но мы можем собой гордиться. Поедем в Мадрид с прицелом на победу. Сегодня мы прекрасно играли как с мячом, так и без него. Трудно просить от игроков большего.

Обе команды хотят, хотят играть. Футбол – это фантастическая игра. Мои поздравления Анчелотти и его команде – они были хороши. "Реал" всегда представляет собой угрозу, но мы увидели, что можем бороться с ними на таком уровне", - цитирует Гвардиолу пресс-служба УЕФА.

Анчелотти: Мы очень хорошо отреагировали

«Мадрид» уже приложил немало усилий, чтобы обойти «Пари Сен-Жермен» и «Челси» и выйти в полуфинал, а «Бернабеу» готовится к еще одному особенному матчу на следующей неделе. Во вторник команде Анчелотти казалось, что время от времени она может быть снесена, но каким-то образом избежала отставания в один гол.

Анчелотти сказал: «Как футбольный фанат, это была фантастическая игра. Как тренер «Реала», я должен учитывать, что мы забили три гола, и это было очень важно, но мы не так хорошо защищались.

«Мы пропустили два гола так рано в игре, а потом смогли очень хорошо отреагировать. Мы играли открыто, до конца, и, конечно же, теперь у нас есть большая возможность сыграть вторую игру на «Бернабеу» и получить шанс выйти в финал.

«Первые 20 минут были действительно тяжелыми, но после этого мы постепенно смогли вернуться в игру.

«Нам предстоит играть против очень сильной команды. Сегодня был потрясающий матч, но нам нужно серьезно подготовиться к ответному матчу дома».

Что же ждёт «Манчестер Сити» и «Реал Мадрид»?

МанСити остановился в одном шаге от финала Лиги Чемпионов, но этот шаг предстоит сделать через непреступные стены Santiago Bernabéu.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/news-4676843-anchelotti-o-matche-s-manchester-siti-pravilnaya-igra-v-oborone-sygraet-vazhnuyu-rol.html?utm_source=copypaste

 

Теги: Бернабеу,Santiago Bernabéu,Манчестер Сити,МанСити,Реал,Реал Мадрид,Лига Чемпионов,ЛЧ,Анчелотти,Анчелотти Википедия,Мадрид,футбольный фанат,фанат,футбол, новини футболу, новости футбола,спорт, новини спорту, новости спорта,Пари Сен-Жермен,Пари Сен-Жермен (Париж) ,ПСЖ,Челси,Гвардиола,Гвардиола Википедия,Хосеп Гвардиола,Хосеп Гвардиола Википедия,Карло Анчелотти,Карло Анчелотти Википедия,Soccer Special,Осасуна,Паненка,пенальти Паненка,Эмерик Лапорт,Лапорт,Этихад,Карим Бензема,Карим Бензема Википедия,Бензема Википедия
Автор: admin.sportcomua